Millefoglie di verdure e grana

ingredienti per due persone:
sedano 100g
carote 100g
cime di broccoli 80g
cavolfiore 70g
cavolo cappuccio 60g
porro 30g
un mandarino
qualche pizzico di timo
farina di mais
grana grattugiato
olio extra vergine oliva
sale e pepe
Tempo 40 minuti
Preparazione:
emulsionate 2 cucchiai di olio, sale,pepe, il succo di mezzo mandarino, unite 2 cime di broccoletto tagliate finemente e fate riposare per almeno 30′.
Mondate le verdure, tagliatele a listarelle ( compreso il restante broccoletto) e rosolatele in padella con un cucchiaio di olio e un rametto di timo per non più di 3′. Spegnete, raccogliete il tutto in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, avvolgete a rotolo e lasciate riposare. Disponete sul fondo di una padella antiaderente un tagliapasta di metello a forma di cuore, distribuitevi all’interno un cucchiaio di grana e un pizzico di farina di mais e portate sul fuoco per un paio di minuti. Spegnete, sformate dal tagliapasta e fate raffreddare. Ripetete l’operazione formando altre 5 cialde.
Montate le due millefoglie alternando 3 cialde con due cucchiai di verdure ( tenere da parte una cucchiaiata). Servite una millefoglie a testa, completando con l’emulsione precedentemente preparata e decorate con ciuffetti di timo e le verdure tenute da parte.

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