PASTA, CAVOLFIORE

Pasta con i broccoli “arriminata” (specialità siciliana)
mezzo cavolfiore di media grandezza
1 cipolla media
4-5 acciughe sotto sale pulite
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio abbondante di uvetta di piccole dimensioni
1 bustina di zafferano
pan grattato q.b.
Far stufare la cipolla in poca acqua fino a cottura. Una volta asciugata tutta l’acqua, far imbiondire la cipolla con un po’ d’olio. Aggiungere le acciughe e mescolare finché le acciughe si sciolgono. Aggiungere il cavolfiore lesso e ridurlo in poltiglia, aggiungendo un po’ d’acqua per amalgamare bene gli ingredienti.
A fine cottura, aggiungere i pinoli, l’uvetta e lo zafferano sciolto in poca acqua. Amalgamare l’impasto fino a farlo diventare una salsa dalla consistenza cremosa.
A parte, mettere 2 cucchiai d’olio in un padellino e abbrustolirci il pan grattato.
Ripassare in padella con la salsa la pasta cotta, servire nel piatto e spolverare con il pan grattato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: