Medicina tradizionale cinese e alimentazione

La Medicina Tradizionale Cinese (MTC) è molto conosciuta ormai, ma soprattutto è conosciuta come agopuntura. La MTC ha invece molte applicazioni: fitoterapia, massaggi (tuina), ginnastica dolce (qi qong),

e anche una grande tradizione nella alimentazione. Secondo la loro concezione l’alimentazione è la base per il riequilibrio delle disarmonie. Ciò avviene attraverso una classificazione degli alimenti molto puntigliosa e particolare. La MTC suddivide gli alimenti secondo la loro “natura termica” (caldo, tiepido, neutro, fresco, freddo) indipendentemente dalla temperatura con cui viene mangiato e secondo il loro “sapore” (dolce, acido, amaro, piccante, salato).

Avremo quindi cibi caldi, tiepidi come  pollo, manzo pecora, avena, farro  etc utilizzati per riscaldare,

viceversa utilizzeremo cibi freschi, freddi  come cavallo, coniglio, grano, orzo etc. per rinfrescare.

Il sapore dolce crea “umidità” e seda, il piccante muove le energie e attiva e cosi via.

Attraverso criteri di verifica attenti e particolareggiati del singolo soggetto è possibile stabilire le eventuali disarmonie presenti nell’organismo e intervenire su di esse con gli alimenti.  Molti testi parlano di risultati ottimi ottenuti semplicemente con una alimentazione appropriata e mirata: gonfiori addominali, mal di testa, dolori mestruali e altri disturbi.

La MTC può esserti di grande aiuto. Una medicina antica per l’uomo moderno.

Per chi volesse approfondire le informazioni telefoni pure allo 0573913216.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: